Logo SMP Pasundan 1 Bandung

SMP Pasundan 1 Bandung adalah suatu lembaga pendidikan yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Dasar dan Menengah Pasundan. Saat ini SMP Pasundan 1 Bandung menyandang status “Terakreditasi A”, di mana para siswa didiknya dibimbing oleh Guru-guru Negeri, Yayasan dan Honorer yang mempunyai kualifikasi pendidikan yang baik dan berpengalaman.

Dalam kiprahnya SMP Pasundan 1 Bandung turut mengembangkan kemampuan siswa dalam hal :

1. Memberi bekal ketaqwaan terhadap Allah SWT, mempertinggi budi pekerti dan mempertebal semangat kebangsaan.
  2. Memperkuat kemampuan untuk melanjutkan pendidikan ke Sekolah Menengah Atas atau yang sederajatnya.
  3. Memberi bekal kemampuan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang perkembangan IMTAK (Iman dan Taqwa) dan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).